2014/02/25

Pancaaaaaaaaakes!

Agora que já sei fazer panquecas, não quero outra coisa. Hoje de manhã, o despertador tocou às 8 da manhã como sempre e como ontem tive jogo de futebol e tomei banho quando cheguei a casa, podia ficar mais um bocado na ronha. Mas não... Ouvi as notícias, levantei-me e fui pôr mãos à obra. Pus duas frigideiras não aderentes a aquecer no fogão, juntei a farinha, os ovos, o leite e a manteiga e agarrei-me à varinha mágica. Bati tudo muito bem até já não haver massa grumosa e comecei a fazer as panquecas.

Por esta altura, a T já estava levantada toda contente com um sorriso enorme porque ela é gulosa como eu e adora panquecas de manhã a despachar-se. Tive um pouco de ajuda com a logística, os galões e tal, mas correu tudo impecavelmente. As panquecas não estavam perfeitas, que não estavam. Mas a massa estava no ponto, fofinha e bem cozida. Foram 6 panquecas. Duas para cada um ao pequeno almoço e mais uma para cada um para a sobremesa do jantar. Uma delícia!

E agora, vem a pergunta obrigatória! Leiam o texto outra vez e expliquem, por A+B, porque é que as panquecas não saíram perfeitas. Não é difícil.

16 comments:

  1. Sei comer. Fazer, não! Manda para cá uma, que já marchava! :)

    ReplyDelete
  2. Não é assim tão difícil:
    - 7 colheres de sopa de farinha
    - 2 colheres de sopa de açúcar amarelo
    - 125 ml de leite
    - 1 ovo
    - 1 colher de chá de fermento
    - 1 colher de sopa de óleo.
    Dá-te para 6 panquecas, não é preciso varinha mágica e o resultado é excelente.
    Abraço

    ReplyDelete
  3. Margarida
    Atenção ao comentário abaixo :)

    Anónimo
    250 gr de farinha fina
    3dl de leite
    70gr manteiga
    1 colher de sopa de açúcar
    2 ovos
    Varinha mágica até deixar de haver grumos e começar a cozer.

    Eu também sei ir à procura de receitas (e foi esta que usei). Mas obrigado por tentares ajudar. Olhando para a tua receita, não são tão diferentes como isso, mas pergunto como é que vais bater as coisas, para as unir. A varinha mágica é só a forma mais rápida de o fazer. Mais nada! Além disso, a minha parece ser um pouco mais saudável, visto não usar óleo...

    ReplyDelete
  4. As minhas, muitooo boas, light e simples mais simples não há :p

    1 caneca de farinha
    1 caneca de leite
    1 ovo
    1 colher de chá de óleo
    Misturar tudo com uma colher ou varetas e voilá.

    Dá para umas 10...Quando quero fazer meia dose, basta usares as quantidades pelo meio. No caso do ovo uso um mais pequenito.

    E com isto fiquei com fome...:)

    ReplyDelete
  5. Não é óbvio? Porque não foram feitas por mim ;)
    T.

    ReplyDelete
  6. Lady Spicy
    Por acaso parece bem simples... Mas não gosto do óleo aí no meio...

    T.
    Não é bem por isso, mas pode ser que seja verdade!

    ReplyDelete
  7. Substitui a manteiga :)
    P.s. podes pôr azeite

    ReplyDelete
  8. Lady Spicy
    Ora aí está uma boa dica! Na mesma quantidade?

    Lia
    Wrong :) Please, try again! Olha para a receita que pus nos comentários e o que fiz no post. É que é mesmo fácil...

    ReplyDelete
  9. Lia
    Xanammmmm! Vês como era fácil?

    ReplyDelete
  10. Devo ser a única pessoa que não sabe fazer panquecas e crepes lol A massa corre muito bem mas no que toca à frigideira sou o desastre :-p Essa parte fica para o homem da casa que faz uns crepes finíssimos :o ( E eu fico com inveja por não conseguir fazer)

    ReplyDelete
  11. Yep, na mesma quantidade, uma colherzita pequena. Se estiveres na meia dose basta só mesmo um fiozito de azeite.

    ReplyDelete
  12. Ana Almeida
    Eu também não sabia... Mas crepes é outra liga para mim. Estou a falar de panquecas mesmo. Altas (1 a 2mm) e fofinhas :)

    ReplyDelete
  13. Só sei fazer panquecas de banana :) qqr dia tento essas ;D

    ReplyDelete
  14. Lady Spicy
    Muito obrigado. Vou pensar na dica :)

    Ana Almeida
    Não quero saber qual é a diferença, para não ter uma receita do demo a pesar-me na consciência :)

    ReplyDelete

Eu quero ouvir-te...